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CABERNET SAUVIGNON RISERVA

Die Trauben stammen aus den Weingarten in der Gemeinde Lison Pramaggiore, kontrollierte Ursprungszone in der Region Venetien. Die Anbaufläche von 3 Hektar, mit einer Pflanzdichte von 3.600 Stöcken pro Hektar ist durch einen lehmig-schlammigen Boden gekennzeichnet.    
 
Rebsorten 100% Cabernet Sauvignon 

Weinbereitung Die entrappten Trauben werden bei erhöhter Temperatur (28°C) 8 bis 10 Tage vergoren. Ist der biologische Säureabbau abgeschlossen, wird der Wein in Barriques - die aus dem Zentralmassiv und aus Slawonien stammen - umgefüllt und zwölf Monate gelagert. Verfeinerung für weitere 24 Monate, zuerst in großen Holzfässern und dann in der Flasche. 

Farbe Intensives, zum Ziegelrot tendierendes Rubinrot 

Buket Intensiv weinig und ätherisch, gekennzeichnet durch eine dreijährige Holzfasslagerung, durch welche der richtige Tanningehalt erzielt wird. 

Geschmack Trocken und voll, mit ausgeprägtem und feinem Körper 

Empfehlungen Passt sehr gut zu anspruchsvollen Fleischgerichten, zu Hartkäse und zu Wildfleischspeisen. In Ballon-Gläsern bei 18°C servieren 

Lagerung 4-5 Jahre
Flaschen in kühlem, frischem Raum aufbewahren 

PROSECCO VINO SPUMANTE Charmat Methode

Die Trauben stammen aus den Weinbergen in dem Gebiet Conegliano Valdobbiadene, kontrollierte Ursprungszone in der Region Venetien. Die Anbaufläche liegt in der berühmten Hügellage in Ost Venetien mit einem besonderen Mikroklima, gekennzeichnet durch eine günstige Sonneneinstrahlung.    
 
Rebsorten 100% Prosecco 

Weinbereitung Der geklärte Most wird in großen druckdichten Behältern ("autoclavi") in unserer Kellerei gelagert, wo sich der Schaum durch den Zusatz von ausgewählten Hefen bildet. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt erst nach Erreichung des gewünschten Druckes. 

Farbe Zartes Feinstrohgelb 

Buket Elegant, mit Anklängen an Wildapfel und an Glyzinienblüten 

Geschmack Trocken und frisch, mit gutem Säuregehalt, schmeckend nach Apfel und Honig 

Empfehlungen Sehr beliebt außerhalb der Mahlzeiten, dieser Wein passt sehr gut zu leichten Gerichten mit Krustentieren; bei Nachtisch hervorragend zu Sußspeisen aus Hefeteig.

In Flute bei 8° - 10° servieren 

Lagerung Flaschen in kühlem, frischem Raum aufbewaren

PROSECCO Vino frizzante Mit natürlicher Gährung

Die Trauben stammen aus den Weinbergen in dem Gebiet Conegliano Valdobbiadene, kontrollierte Ursprungszone in der Region Venetien. Die Anbaufläche liegt in der berühmten Hügellage in Ost Venetien mit einem besonderen Mikroklima, gekennzeichnet durch eine günstige Sonneneinstrahlung.    
 
Rebsorten 100% Prosecco 

Weinbereitung Der geklärte Most wird in großen druckdichten Behältern ("autoclavi") in unserer Kellerei gelagert, wo sich der Schaum durch den Zusatz von ausgewählten Hefen bildet. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt erst nach Erreichung des gewünschten Druckes. 

Farbe Zartes, glanzhelles Strohgelb

Buket Lebhaft, mit reifen Wildapfelanklängen 

Geschmack Elegant und fruchtig, mit säuerlicher Frische 

Empfehlungen Passt gut als Aperitif, zu leichten Gerichten; zu Fischspeisen

In Flute bei 8°C - 10°C servieren

Lagerung Flaschen in kühlem, frischem Raum aufbewaren 

CABERNET SAUVIGNON LISON PRAMAGGIORE D.O.C.

Die Trauben stammen aus den Weingärten in der Gemeinde Lison Pramaggiore, kontrollierte Ursprungszone in der Region Venetien.Die Anbaufläche von 8 Hektar, mit einer Pflanzdichte von 3400 Stücken pro Hektar, ist durch einen lehmig-schlammigen Boden gekennzeichnet.
   
Rebsorten 100% Cabernet Sauvignon 

Weinbereitung Nur die Trauben mit gesunden und gut gereiften Schalen werden gelesen und nach einer sanften Kelterung weiterverarbeitet. Der Most gärt in besonderen Gärungswannen (Fermentini), wodurch die Farbstoffe natürliche entzogen werden. Nach 5/10 Tagen erfolgt das Abstechen und eine gründliche Analyse. Nach dem Verschnitt der mehreren "Fermentini" erfolgt die Filtrierung und Abfüllung in Flaschen 

Farbe intensives Rubinrot, mit leichtem Ziegelrowiderschein 

Buket Intensiv weinig, leicht grasartig, harmonisch 

Geschmack Trocken und voll, mit ausgeglichenem harmonischen Körper und richtigem Tanningehalt 

Empfehlungen Passt sehr gut zu allen Fleischbraten, zu geschmackvollen Gerichten und zu Hartkäse.

In Ballon-Gläsern bei 18°C servieren. 

Lagerung 2-3 Jahre
Flaschen in kühlem, frischem Raum aufbewahren 

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO LISON PRAMAGGIORE D.O.C.

Die Trauben stammen aus den Weingärten in der Gemeinde Lison Pramaggiore, kontrollierte Ursürungszone in der Region Venetion. Die Anbaufläche von 7 Hektar, mit einer Pflanzdichte von 3600 Stücken pro Hektar ist durch einen lehmig-schlammigen Boden gekennzeichnet.    
 
Rebsorten 100% Refosco dal Peduncolo Rosso 

Weinbereitung Nur die Trauben mit gesunden und gut gereiften Schalen werden gelesen und nach einer Sanften Kelterung weiterverarbeitet. Der Most gärt in besonderen Gärungswannen (Fermentini), wodurch die Farbstoffe natürlich entzogen werden. Nach 5/10 tagen erfolgt das Abstechen und eine gründliche Analyse. Nach dem Verschnitt der mehreren "Fermentini" erfolgt die Filterung und Abfüllung. 

Farbe zum Violett tendierendes Rot 

Buket typisch intensiver und gefälliger Wildduft 

Geschmack Leicht tanninhaltig und körperreich, mit anhaltendem Nachgeschmack 

Empfehlungen Passt sehr gut zu fetten Fleischgerichten, Geflügel, Schmorbraten und zu Hartkäse.

In Ballon-Gläsern bei 16°C bis 18°C servieren. 

Lagerung 2 Jahre
Flaschen in kühlem, frischem Raum aufbewahren.

CHARDONNAY LISON PRAMAGGIORE D.O.C.

Die Trauben stammen aus den Weingärten in der Gemeinde Lison Pramaggiore, kontrollierte Ursprungszone in der Region Venetien. Die Anbaufläche von 8 Hektar, mit einer Pflanzdichte von 4200 Stöcken pro Hektar ist durch einen lehmig-schlammigen Boden gekennzeichnet.    
 
Rebsorten 100% Chardonnay 

Weinbereitung Gleich dach der Lese werden die Trauben in die Kellerei geliefert, wo sie sanft gekeltert werden (Druck max. 2 atm). Der gewonnene Most ("mosto fiore") wird einer Kühlung bei einer Temperatur von 15°C unterzogen und 48 Stunden in Edelstahlbehältern gegeben. Danach wird die Aufschwemmung entfernt und der geklärte Most gört mit einer ständigen Temperatur (18°C) dank Temperaturregler in den Behältern. Es folgt die Prüfung der Parameter und Abfüllung in Flaschen. 

Farbe Blasses Strohgelb mit grünlichen Widerschein

Buket Elegant, sehr fein mit zarten Anklängen an den Apfel "Golden Gelicious" und an Wiesenblumen; unverwechselbar ist der vielfältige, fruchtige Charakter. 

Geschmack Einladend, heterogn und harmonisch, mit gefälligen anklängen an Apfel, Akazienblüten und Lakritz, trocken. 

Empfehlungen Ideal als Aperitif und außerhalb der Mahlzeiten. Passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, delikaten Suppen, Reis mit Kräuter und zu leichten Fischgerichten.

In Tulipano-Gläsern bei 10° bis 12°C servieren. 

Lagerung Flaschen in kühlem, frischem Raum aufbewaren

IL ROSA VENETO I.G.T.

Die Trauben stammen aus den Weingarten in dem Gebiet Ost Venetien. Die Anbaufläche von 1,5 Hektar, mit einer Pflanzdichte von 3200 Stöcken pro Hektar, ist durch einen lehmig-schlammigen Boden gekennzeichnet.    
 
Rebsorten 100% Tocai rosso 

Weinbereitung Gleich nach der Lese werden die Trauben in die Kellerei geliefert, un in speziellen Behältern (vinificatori) für 48 - 60 Stunden gelagert, woruch die natürlichen Farbstoffe aus den Schalen zum Fleisch übergehen. Es folgt eine sanfte Kelterung der Masse (Druck max. 2 atm) und, nach Zusatz von ausgewählten Hefen, der gewonnene Most ("mosto fiore") gärt bei einer Temperatur von 16° bis 18°C. Folgt Prüfung der Parameter, Filtrierung und Abfüllung in Flaschen.

Farbe Zartes, leichtendes Rubinrog 

Buket Unverwechselbar durch die typische Duftfülle von Wildbeeren 

Geschmack Äußerst angenehm, fruchtig, sanft und gleichzeitig anspruchsvoll am Gaumen, mit leichten Mandelanklängen im Abgang 

Empfehlungen Er eignet sich zu allen Speisen, im Sommer zu Pasta mit frischen Tomatensoßen.

In Tulipano-Gläsern bei 14° bis 16° C servieren. 

Lagerung Flaschen in kühlem, frischem Raum aufbewaren

MERLOT LISON PRAMAGGIORE D.O.C.

Die Trauben stammen aus den Weingärten in der Gemeinde Lison Pramaggiore, kontrollierte Ursprungszone in der Region Venetien. Die Anbaufläche von 7 Hektar, mit einer Planzdichte von 3700 Stöcken pro Hektar ist duch einen lehmig-schlammigen Boden gekennzeichnet.    
 
Rebsorten 100% Merlot

Weinbereitung Nur die Trauben mit gesunden und gut gereiften Schalen werden gelesen und, nach einer sanften Kelterung, gärt der Most in besonderen Gärungswannen (Fermentini), wodurch die Farbstoffe natürlich entzogen werden. Nach 5/10 Tagen erfolgt das Abstechen und eine gründliche analyse. Nach dem Verschnitt der "Fermentini" erfolgt die Filtrierung und Abfüllung in Flaschen.

Farbe Leuchtendes Rot 

Buket Intensiv weinig, leicht kräuterartig, voll und duftend 

Geschmack Guter Körper, mit richtigem Tanningehalt, trocken, gefällig 

Empfehlungen Passt hervorragend zu hellem und rotem Fleisch, zu Braten und zu Käse mit mittellanger Ablagerung.

In Tulipano-Gläsern bei 16°C bis 18°C servieren 

Lagerung 2 Jahre
Flaschen in kühlem, frischem Raum aufbewaren